alimentação consciente
A busca por uma alimentação saudável é um desejo cada vez maior entre as pessoas. Diariamente, recebemos muitas informações sobre o que, como, quando e quanto devemos comer. E, paradoxalmente, com todo esse acervo informativo vamos acumulando a teoria da alimentação idealizada, e nos desconectando dos nossos sentimentos mais instintivos e bem regulados para reconhecer, escolher e ter prazer no ato de comer.
Durante as consultorias pelas escolas do Rio de Janeiro, desenvolvendo o Projeto Alimentação Consciente, percebemos a grande dificuldade que as famílias têm de praticar uma alimentação consciente.
Em que consiste uma alimentação consciente?
A alimentação consciente baseia-se nas seguintes questões:
De onde vem e para onde vai meu alimento? Como é feito meu alimento? De que forma meu alimento me nutre?
Sendo assim, a alimentação consciente é baseada na conexão de 03 pilares:
A NATUREZA
Resgate do alimento fresco, natural, minimamente processado: comida de verdade. E, cuidado/impacto no descarte dos resíduos gerados.
O INDIVÍDUO
Valorização das pessoas que preparam nossos alimentos. E, olhar atento para cada um de nós, que transformamos a comida em receitas e geramos resíduos. Como descartamos/reutilizamos as embalagens?
O SENTIMENTO
Relação de conexão e prazer entre o alimento, as pessoas e os sentimentos. Comida é afeto, encontro, prazer e faz bem
Nossa linha de produção respeita esses 3 pilares!
Nosso propósito
Oferecer comida de verdade nas pequenas refeições sem abrir mão da praticidade.