receitas
MOLHO PESTO
Essa receita é de origem Italiana. Alguns ingredientes como pinoli e queijo pecorino podem ser substituídos por ingredientes brasileiros. Se a sua criatividade permitir, o manjericão, também pode ser substituído por qualquer outro verde (salsa, ramas de cenoura, rúcula, etc) Experimente e conte pra gente!
- Preparo 15 Minutos
- Serve 2 Pessoas
- Combina com Biscoito Palito Colorido
Ingredientes
- Manjericão (1 molho)
- Azeite de oliva extra virgem (1/2 xícara)
- Sal (1 colher de café)
- Alho (1 dente)
- Castanha do Pará (4 unidades)
- Queijo parmesão (2 colheres de sopa)
Modo de Preparo
- Num processador ou liquidificador, triturar o manjericão com azeite e sal. Essa sequencia é importante para garantir que seu molho fique bem verdinho.
- Em seguida, incorporar os outros ingredientes e bater até formar uma molho.
- Se for necessário, pode pingar um pouco de água ou azeite para deixar mas molinho.